Вагоны »Укрзалізниці» кишат тараканами. Фото

Пассажир поезда «Интерсити» Киев – Одесса обнаружил в своем вагоне тараканов. Соответствующее фото были опубликованы в Facebook-паблике «Транспорт Днепра».

«Интерсити» Киев – Одесса кишит тараканами. «Укрзалізниця» как всегда радует чистыми поездами со своими домашними питомцами», – говорится в сопровождающем фотографии сообщении. Сам перевозчик никак не отреагировал на сообщение.


«Укрзалізниця» в течение следующих пяти лет намерена отказаться от использования старых вагонов. В частности, в планах компании до 2026 года уйти от вынужденной эксплуатации техники, которой больше 28 лет.

«Сейчас у нас в парке 2400 пассажирских вагонов и 1500 старше этого предельного срока», – заявил директор филиала «Пассажирская компания» УЗ Александр Перцовский. По его словам, чтобы избавиться от старой техники, планируется закупить до 1000 новых вагонов. Остальные будут капитально реставрировать собственными силами.

Перцовский добавил, что «Укрзалізниця» ждет поставки 100 новых вагонов, которые были законтрактованы в этом году. Процесс поставки завершится в 2022 году.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что из-за схода с рельсов 10 вагонов, поезда будут приходить с огромными опозданиями. Ожидается, что 28 поездов будут приходить на вокзалы и станции с задержами до 6 часов.

Также сообщалось, что «Укрзалізниця» развернула пункты экспресс-тестирования на COVID-19 на 10 вокзалах. Услуга стоит 350 грн. Кроме того, еще на 10 вокзалах можно бесплатно вакцинироваться.

Источник: www.obozrevatel.com