В Укрзализныце заявили о срыве плана критических закупок

Офис по безопасности АО «Укрзализныця» проведет проверку закупочной вертикали компании. Это связано со срывом плана критических закупок и бездействием ряда руководителей, сообщает пресс-служба УЗ.

В УЗ заявили, что руководство сферы закупок несвоевременно доводило к филиалу компании «Центр обеспечения производства» централизованные планы материально-технического обеспечения. Чиновники неоднократно вносили в эти планы изменения в I квартале 2021-го, добавили в УЗ. Их также обвиняют в несвоевременной корректировке цен на топливо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По указанным причинам в УЗ проведут служебную проверку чиновников департамента категорийного управления и департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок. И.о. главы последнего отстранят от исполнения обязанностей на время проверки. Проверка также коснется директора по закупкам Укрзализныци.

  • По итогам 2020 года УЗ получило чистый убыток в размере 11,9 млрд грн. В апреле 2021-го Standard&Poors понизило кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня «ССС». Что это значит – читайте тут.
  • 19 апреля в УЗ сообщили о критически низких запасах дизельного топлива. Через два дня в УЗ договорились с поставщиками о возобновлении отгрузки дизельного топлива.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net