В »Укрэнерго» рассказали, когда исправят ситуацию с электроэнергией и что для этого нужно

«Укрэнерго» в течение текущей недели может улучшить ситуацию со снабжением электроэнергией в центральных и северных регионах Украины. Возобновить подачу тока можна при условии отсутствия новых обстрелов со стороны РФ.

Об этом глава правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий рассказал в эфире телемарафона «Єдині новини». «На этой неделе нам придется еще поработать и при отсутствии новых ракетных обстрелов, мы сможем улучшить ситуацию с энергоснабжением в центральном и северном регионах Украины», — сказал председатель правления НЭК «Укрэнерго».

Массированные атаки россиян на украинскую энергосистему повлекли за собой проблемы в электроснабжении в ряде регионов Украины. Сложнее всего в Киевском и Харьковском регионах, где введены и действуют графики плановых почасовых отключений и иногда дополнительно применяются аварийные отключения.

«Ключевая задача «Укрэнерго» сегодня – отремонтировать магистральные сети в центральном и северном регионе для того, чтобы можно было передать туда необходимые объемы мощности от электростанций из других регионов», – подчеркнул он. Это позволит устранить необходимость применения ограничения потребления электроэнергии.

Отметим, графики плановых почасовых отключений света 9 ноября будут действовать по всей Украине. Однако наиболее жестко отключения будут применяться в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях.

Как писал OBOZREVATEL, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко объяснил, что среди причин для аварийных отключений – рост потребления электроэнергии населением из-за похолодания.

«Это приводит к увеличению нагрузки на оборудование и дефициту электроэнергии в энергосистеме. Ограничения сейчас необходимы для уменьшения нагрузки на сети и избегания повторных аварий в будущем», – отметил он.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com