В »Укрэнерго» предупредили, что дефицит электроэнергии в ближайшие дни будет значительным из-за понижения температуры

В Украине возможен значительный дефицит электроэнергии, но увеличить объемы генерации (при отсутствии внештатных ситуаций) планируют уже через один-два дня. Ограниченные возможности временные и связаны с морозами.

Об этом 18 декабря сообщил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, выступая в эфире телемарафона «Єдині новини». Напомним, что в этот день один из энергоблоков АЭС (какой именно не уточнялось) был остановлен для ремонта. Но, как уточнил Кудрицкий, вечером в воскресенье его снова запустили.

«Уже возобновили свою работу все энергоблоки атомных станций, работающих на контролируемой территории», – сказал представитель «Укрэнерго».

В целом, как отметил он, 18 и 19 декабря дефицит будет значительным из-за снижения температуры воздуха.

«Существуют еще ограничения по сетям, которые не могут выдать определенную часть своей мощности из-за последствий ракетных обстрелов. Думаю, что в ближайшем иногда мы сможем увидеть полную мощность трех атомных станций в сети. Через один-два дня мы сможем еще увеличить объемы той генерации, которая доступна нашим потребителям«, – заявил глава правления НЭК.

Напомним, постоянные отключения электроэнергии влияют также на производство и бизнес. Аналитики Нацбанка Украины заявили, что среди секторов, наиболее пострадавших из-за отсутствия света, – металлургия, строительство, торговля и пищевая промышленность.

Как писал OBOZREVATEL:

– 18 декабря стало известно, что Украина получила от Азербайджана первую партию трансформаторов и генераторов. Важно то, что это оборудование совместимо с нашей энергосистемой. Первая партия весит более 52 тонн.

– Кроме того, недавно подтверждалась доставка первой партии оборудования от министерства энергетики США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com