В Украину попали выведенные из обращения купюры в 500 грн: при пополнении карт могут возникнуть сложности

У украинцев могут возникнуть сложности при использовании для пополнения карт через терминалы купюр номиналом 500 грн. Дело в том, что в страну попали купюры, выведенные из обращения.

Об этом написал в своем Telegram банкир, сооснователь Monobank и Fintech Band Олег Гороховский. «Начались массовые случаи пополнения терминалов самообслуживания iBox и других терминальных сетей 500 гривневыми купюрами, выведенными из обращения в хранилище Ощадбанка в Херсоне», – отметил он. 

Купюры уже обнаружены в Одессе, Киеве и на западе Украины. «Установить их (купюр. – Ред.) непригодность без визуального осмотра непосредственно в терминале невозможно», – добавил Гороховский. 

 

Ранее сообщалось о том, что терминалы государственного ПриватБанка перестали принимать купюры номиналом 200 грн. В банке предупредили, что это временная проблема, ее уже решают.

О том, что внести в терминалы можно не все купюры рассказал клиент банка в жалобе на профильном форуме»Минфин». Он добавил, что в связи с этим готовит жалобу в НБУ, т.к. считает действия ПриватБанка незаконными.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Альфа-Банк Украина подтвердил, что назначенное на 12 августа дистанционное собрание акционеров банка состоялось и на следующей неделе будет обнародовано его решение об изменении наименования банка на новое – АО «Сенс Банк» (Sense Bank).  

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com