В Украине закроется часть валютных обменников: как повлияют новые правила

В Украине из-за новых правил для обменников часть небольших финкомпаний может закрыться. Они также сократят количество своих отделений. 

Об этом говорится в материале UBR. «Закроется масса маленьких обменочек, потому что их эффективность сразу сведется к нулю. Либо для того, чтобы оплатить такую комиссию, они должны показать отличный результат своей работы, иначе зачем такое держать», – считает руководитель аналитического отдела Международной академии биржевой торговли Андрей Шевчишин.

Согласно новым правилам, каждый обменный пункт, находящийся в населенном пункте с населением больше 50 тыс., должен уплачивать взнос в размере 3 минимальных зарплат (МЗП) – всего 20,1 тыс. грн в месяц.

Уплата взноса не будет освобождать от уплаты других авансовых взносов и сумма взноса не подлежит возврату налогоплательщику или зачислению в счет погашения денежных обязательств по другим налогам и сборам, то есть будет считаться согласованной суммой денежных обязательств. 

Все эксперты единодушны, что в результате действия закона многие обменники покинут рынок, так как для многих мелких небанковских обменников, которых на конец прошлого года было около 4 тыс., уплата таких сумм неподъемна.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, по итогам октября наличный курс гривны укрепился. Это произошло впервые с начала войны. Что свидетельствует как о стабильности на финансовом рынке Украины, так и отсутствии дефицита валюты. Среди прочего этому способствовал рост золотовалютных резервов Украины – в октябре, они увеличились на 1,312 млрд долларов (+5,5%).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com