В Украине вводят новую форму декларации о доходах: для кого изменятся правила

В Украине с 1 января 2023 года вводится новая форма декларации об имущественном положении и доходах. Изменения затронут предпринимателей – им придется вносить больше данных.

Также для декларантов добавят инструкцию по заполнению. Об этом сообщила Государственная налоговая служба (ГНС) Украины.

Предприниматели получат два новых приложения к декларации о дохода. В них будут вноситься налоговые расчеты по отдельным налогам и видам деятельности.

  • Приложение Ф4. Заполняется расчетом налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и военному сбору, а также налогооблагаемых доходов от продажи недвижимого и/или движимого имущества в течение отчетного года.
  • Приложение МНО. Это расчет общего минимального налогового обязательства за отчетный год для «ФОПов» (физлиц-предпринимателей), которые являются собственниками или законным пользователями сельскохозяйственных земель. Не распространяется на тех, кто избрал упрощенную систему налогообложения.

Такие изменения Министерство финансов одобрило еще 17 мая 2022 года. Приказ ведомства вступит в силу с начала 2023 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине для вступления в ЕС необходимо изменить налоговые правила, а также искоренить уклонение от уплаты налогов. При этом, вероятно, ужесточится наказание за неуплату налогов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com