В Украине упал спрос на новостройки, но квартиры все равно подорожали

В Украине из-за обстрелов и полномасштабной войны значительно снизилось количество покупателей новостроек. Несмотря на это, цены на квартиры все равно выросли.

Об этом говорится в пресс-релизе компании «ЛУН». Так, активнее всего цены растут в западных областях. Там спрос увеличивается из-за меньшей военной опасности. Для примера, в Ужгороде средняя цена квадратного метра в октябре составляла $990, что на 22% выше февральского показателя. До $1150/кв. м выросла цена в октябре во Львове (+20%) до $860/кв. м – в Черновцах (+18%).

Квартиры подорожали и в Днепре, который регулярно подвергается обстрелам со стороны российских оккупационных войск. Так, цена увеличилась на 12% до в среднем $1130 за квадрат.

Как выросли цены:

  • в Ровно – до $740/кв. м (+12%),
  • Виннице – до $910/кв. м (+11%)

В Ивано-Франковске квартиры подорожали до $580/кв. м (+9%). В Одессе рост составил всего 4% — до $970/кв. м. Примечательно, что в столице квартиры незначительно подешевели. Цена снизилась на 2% до $1190/кв. м.

Цены растут из-за подорожания топлива, строительных работ. А также из-за значительной девальвации гривни.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине в долларовом эквиваленте цены на квартиры снизились на 20-30%, в то же время стоимость жилья в гривне увеличилась. Однако продавцы отказываются снижать цены даже в иностранной валюте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com