В Украине торговцы товаров и услуг должны установить терминалы: названы сроки

В Украине всех продавцов товаров и услуг обязали принимать безналичные платежи. Уже с 2023 года терминалы в магазинах станут обязательными для торговцев в городах с населением более 25 тыс. человек.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 29 июля, опубликованном на сайте ВР. Уже с 1 января следующего года могут быть привлечены к административной ответственности торговцы, которые не начнут принимать к оплате карты в населенных пунктах с численностью населения более 25 тыс. человек, 3 1 января 2024 года – в населенных пунктах с численностью населения от 5 до 25 тыс. человек, а с 1 января 2025 года – с численностью населения менее 5 тыс. человек.

Как пишет пресс-служба Европейской бизнес ассоциации, отдельные условия предусмотрены для торговцев – «ФОПов»-плательщиков единого налога первой группы, торговых автоматов, выездной торговли, продажи собственноручно выращенной или откормленной продукции. Последние обязаны приступить к приему оплаты за товары с 1 января 2026 года.

Ранее стало известно о том, что в Украине тарифы на отопление и горячую воду в период действия военного положения и шести месяцев после его окончания расти не будут. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский. 

Об этом говорится на сайте Верховной Рады. Мораторий касается:

  • тарифов на услуги по распределению природного газа;
  • тарифов на теплоэнергию (ее производство, транспортировку и поставку) и услуги по поставке тепловой энергии;
  • тарифов на поставку горячей воды;
  • цен на газ для бытовых потребителей. 

Как писал ранее OBOZREVATEL, депутаты Верховной Рады Украины большинством голосов поддержали законопроект о запрете фейерверков и салютов«За» высказались 250 членов парламента.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com