В Украине стали реже отключать свет: как это отразилось на графиках

В Украине немного улучшилась ситуация с электроэнергией. В частности, почти все серые зоны – время в графике, когда отключение допускается, но не является обязательным – были со светом.

Об этом сообщил гендиректор энергокомпании Yasno Сергей Коваленко. Он отметил: несмотря на утреннюю атаку дронами, энергетические объекты в стране остались целыми.

«Мы в графиках. Кратко по статистике: ограничение сегодня немного снизилось. Почти все серые зоны были со светом», – рассказал Коваленко.

Ранее же он сообщил, что подключение дополнительных объектов генерации обеспечили Украине дополнительные 1000 МВт. Что, в свою очередь, поможет сделать графики отключений более четкими. Прежде всего, отметил Коваленко, это положительно повлияет на серые зоны графика.

«Во время светло-серой зоны, которая в графике обозначает время возможных отключений, свет есть. И я уверен, что благодаря росту света станет больше», – рассказал он.

В то же время Коваленко подчеркнул: ситуация, когда света нет более 8 часов, не является нормальной. Ее причиной может являться авария.

Если света не было на протяжении такого периода, украинцам следует обратится в соответствующие органы для прояснения ситуации. «Обратитесь в ОСМД/ЖЭК. Так можете быстро получить оперативный ответ», – объяснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным «Укрэнерго», в стране сохраняется значительный дефицит электроэнергии. В связи с чем отключения света в Украине продолжатся.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com