В Украине проверили всех субсидиантов: кому придется заново подавать документы

В Украине Министерство финансов провело верификацию (проверку) всех получателей субсидий. Те, кто прошел проверку, получат субсидии автоматически. При этом примерно 15% украинцев должны заново подать документы: это те, кто получает помощь на оплату коммуналки не по месту регистрации, имеют в составе семьи людей, которые зарегистрированы по их адресу, но живут отдельно.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики. Средний размер субсидии составляет 290 грн (из-за отсутствия платежек за отопление). Заново должны подавать документы:

  • те, кто арендует жилье;

  • проживают не по месту регистрации;

  • исключили из состава семьи отдельных членов, которые прописаны, но не проживают по адресу предоставления субсидий.

«Органы социальной защиты населения в конце июня получили информацию от Министерства финансов по результатам проведенной верификации данных по получателям жилищных субсидий на соответствие новым условиям ее получения», – говорится в ведомстве.

Все, кто прошел указанную проверку, автоматически получат помощь – заново подавать документы не нужно. Напомним, в Украине с 1 мая вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату коммунальных услуг. Одно из нововведений – отмена комиссий, которые, рассматривая особенные случаи, и принимали решение о предоставлении субсидий.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине цена на газ взлетела до исторически высокого размера. Это связано с подорожанием голубого топлива во всем мире.

Источник: www.obozrevatel.com