В Украине продолжатся отключения света: Зеленский сказал, где прежде всего

В Украине стали намного реже применять стабилизационные и аварийные отключения электроэнергии. Однако необходимость в них не исчезла. Прежде всего, это касается Кировоградской области.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил: ограничения возможны и в других регионах.

«Сегодня уже значительно меньше стабилизационных и аварийных отключений – на порядок меньше. Но есть еще такая необходимость – и в отдельных городах и районах ограничения еще возможны. В частности это Кировоградская область, некоторые другие регионы», – говорится в сообщении.

При этом президент подчеркнул: власти и энергетики страны «делают все, чтобы отключения электричества стали максимально предсказуемыми». Тем не менее, возврат технической возможности поставок «еще не означает, что преодолен дефицит энергии в системе».

«Поэтому, пожалуйста – это касается всех украинцев – очень важно сознательно относиться к потреблению электричества. Эта необходимость сохраняется. Сейчас всем нам нужно внести свой вклад в поддержание стабильности всей энергосистемы», – отметил Зеленский.

В целом же ситуация с энергообеспечением Украины остается экстренной. Однако энергетики продолжают работу, и уже со следующей недели (с 31 октября) графики отключения станут плановыми, а не аварийными.

«Энергообеспечение – ситуация остается экстренной. Продолжаем работать. Потребуется время для восстановления стабильного энергопитания. На следующей неделе графики станут плановыми, а не аварийными», – рассказал ранее замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, веерные отключения электроэнергии могут привести к поломке электроприборов – ведь при подаче электроэнергия не всегда идет на уровне 220 вольт. Избежать этого может помочь отсекатель напряжения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com