В Украине подорожали яблоки: цены будут расти еще выше

Яблоки в Украине будут стоить дорого. Едва ли не главная причина этого – дорогая логистика, из-за чего ввозить эти фрукты «из Польши или других стран не будут». В настоящее же время килограмм яблок в Украине стоит в среднем 22,22 грн – что почти на 1 грн дороже, чем было в августе, когда среднемесячная цена составляла 21,49 грн. Более того, дорожают они уже 3 месяц подряд.

«Цена на яблоки будет хорошая. Одна из причин этого состоит в том, что в Украину не будут завозить яблоки из Польши или других стран из-за дорогостоящей логистики. Так что наши садоводы смогут по лучшей цене продавать свой урожай», – сообщает techhorticulture.com.

Там отмечают: еще одной причиной дальнейшего роста цены на яблоки является тот факт, что «многие производители в этом году не имели возможности ухаживать за своими садами». «Поэтому качественного яблока будет немного, а пригодного для переработки – наоборот», – объясняют аналитики.

По состоянию же на 7 августа, средняя цена килограмм яблок украинских установилась на уровне 22,22 грн/кг. Согласно данным «Минфина», в отдельным сетях супермаркетов цена на них (за 1 кг) составляет:

  • Metro – 17,9 грн;
  • Megamarket – 35,8 грн;
  • Auchan – 22,5 грн;
  • Varus – 14,9 грн;
  • Novus – 19,99 грн.

Дорожают же яблоки уже 3 месяц подряд – после падения в июне на 43 коп./кг, с майских 13,04 грн/кг до 12,61 грн/кг. Далее же был только рост:

  • июль – 18,67 грн/кг (+6,06 грн);
  • август – 21,49 грн/кг (+2,82 грн);
  • сентябрь – 22,19 грн/кг (+70 коп. Данные на 1 число – после этого яблоки подорожали еще на 3 коп./кг).

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что подорожал в Украине и сыр. По состоянию на 6 сентября, средняя цена, в частности, твердого 45% установилась на уровне 357,93 грн/кг. Что на 6,59 грн больше, чем было в августе, когда его среднемесячная цена составляла 351,34 грн/кг.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com