В Украине ограничили работу АЭС: энергоблоки включены не на полную мощность

Атомная генерация в Украине продолжает работать с ограничениями, не на полную мощность. Из-за очередной ракетной атаки России энергосистема Украины все еще не может принять и распределить полный объем энергии от АЭС.

Об этом сообщил «Энергоатом». В компании объяснили, что АЭС выведут на полную мощность только тогда, когда будут восстановлены соответствующие объекты энергетической инфраструктуры.

«18 декабря по состоянию на 13:00 работают все девять атомных энергоблоков, расположенных на подконтрольной Украине территории. Однако суммарную мощность двух блоков ограничивают более чем на 600 МВт из-за неготовности энергосистемы принять от них весь возможный объем электроэнергии, поскольку объекты энергетической инфраструктуры еще не были восстановлены после обстрелов 16 декабря», – заявили в «Энергоатоме».

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 18 декабря продолжаются отключения света. В ряде областей действуют экстренные графики, в частности, в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях. На Одесщине – аварийные отключения. При этом Полтавская, Сумская и Черкасская области вернулись к почасовым графикам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com