В Украине обнаружили девять предприятий экс-депутата от »Единой России», арестовано имущество на 1 млрд

В Украине обнаружили девять предприятий, подконтрольных бывшему депутату Государственной думы РФ от «Единой России», полковнику российской армии. Руководство одной из компаний систематически уклонялось от уплаты налогов, а также организовывало схемы, связанные с другой фирмой россиянина.

Уже наложен арест на 25 объектов недвижимого имущества двух компаний. Ориентировочная стоимость арестованного составляет более 1 млрд грн. Об этом сообщили в Бюро экономической безопасности (БЭБ).

Компания, которая занимается издательской деятельностью и производством бумажных изделий, недоплатила в госбюджет 132 млн грн налога на прибыль и земельного налога. Кроме того, ее сотрудники в 2019-2021 годах покупали по заниженным ценам автомобили, нежилые помещения, оборудование и т. д., которое находилось в собственности другой компании и было под залогом в банке.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что один из комбинатов в Украине в течение длительного времени под видом кредитов перечислял в пользу уже упомянутой компании средства общей суммой более 129 млн грн.

«Такие действия были направлены на сокрытие происхождения средств, то есть их фактическую легализацию. Как выяснилось, эти компании связаны между собой», – отметили в БЭБ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее БЭБ начало уголовное производство в отношении компании, принадлежащей одному из самых богатых украинских бизнесменов, который сейчас находится в международном розыске. Речь может идти о миллиардере Константине Жеваго.

При этом в БЭБ предупредили: специалисты внимательно изучают и другие компании, принадлежащие влиятельным украинским бизнесменам и связанным с ними лицам. В общей сложности это более 100 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com