В Украине начались аварийные отключения электроэнергии: где ввели круглосуточные графики

В Украине 17 ноября из-за последствий российских обстрелов критической инфраструктуры введен режим жесткой экономии электроэнергии. В ряде регионов продолжаются аварийные отключения электроэнергии. 

«Ограничение потребления – это необходимая мера для сохранения стабильности энергосистемы после уже шестой прицельной ракетной атаки… Ремонтные бригады работают круглосуточно над восстановлением изуродованной инфраструктуры, чтобы вернуть свет украинцам», – сообщают в «Укрэнерго». 

Проблемы с электроэнергией есть по всей территории Украины, при этом самая сложная ситуация в центральном, западном и северном регионах. 

Киев и область

В Киеве применяют и почасовые графики, и аварийное отключение электроэнергии. При этом аварийное отключение может произойти в любой момент, а его продолжительность не анонсируют. 

«По решению «Укрэнерго» в регионе применяются экстренные отключения электричества. Экстренные аварийные отключения – это вынужденные выключения. Их невозможно предусмотреть и составить графики. Утром специалисты смогут дать прогноз того, когда сможем выйти на отключение по графику», – написал на своей странице в Telegram глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Посмотреть, когда выключат свет в Киеве по конкретному адресу, можно с помощью специальной услуги на сайте компании. Для Киевской области также обнародовали график потенциальных отключений электроэнергии. 

Однако стоит учитывать, что помимо отключений по графику также возможны и аварийные и экстренные отключения. 

Черкассы и область

17 ноября с 00:00 до 24:00 в Черкасской области будут применены графики почасовых отключений. С графиками можно ознакомиться по ссылке. Такие действия помогут профильным службам ликвидировать последствия обстрелов.

Житомирщина

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин на своей странице в Facebook отметил, что электроэнергию начали включать вечером 16 ноября. Он попросил не включать сразу все электроприборы. Графики отключений при этом сохранятся. 

«Начинаем включать город…Не включайте все сразу, потому что отключат нас и это будет на несколько часов. Не включайте стиральные машины, все приборы, которые используют много электроприборов», – сообщил Сухомлин. 

Полтавщина

«Энергетики Полтавщины призывают потребителей максимально снизить использование электроприборов с 7:00 до 22:00. Это поможет восстановить энергосистему страны., – сообщили в «Полтаваоблэнерго».

В области введены аварийные отключения электроэнергии. 

Харьков и область

В регионе проводятся аварийные отключения света. Ситуация и в области, и в городе остается крайне сложной. «Сегодня, как обычно, работают почасовые отключения. Вместе с тем частично применяются аварийные», – сообщил KHARKIV Today начальник управления информационной политики и работы с потребителями компании «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

Днепропетровщина

Отключения света в Днепре для бытовых потребителей пока что не понадобились. Однако глава Днепропетровской ОВА Виталий Резниченко призвал к жесткому ограничению потребления.

А в Кривом Роге проводят патрулирование улиц. Сотрудники полиции и силовики с 17:00 проверяют бизнес-объекты. Нарушителей, которые не отключат подсветку рекламы и иллюминацию, будут полностью отключать от электроснабжения.

Львовщина

На Львовщине график почасовых отключений электроэнергии с 17 ноября продлится круглосуточно — то есть ограничения будут действовать не только в период с 07:00 до 22:00, а на протяжении всех суток.

«Это означает, что НЭК «Укрэнерго» вводит ограничения не только в промежутке с 07:00 до 22:00, а в течение всех суток. Отключения будут продолжаться по-прежнему 4 часа, но каждую группу потребителей будут отключать дважды в день», – сообщил в своем Telegram-канале глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Кабмине объяснили, что должен сделать житель любой квартиры в Украине в преддверии зимы. Отопительный сезон будет самым сложным в истории независимой Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com