В Украине монету в 10 копеек продают за огромные суммы: как выглядит и сколько заплатят за мелочь

В Украине на аукционах монету номиналом 10 копеек 1992 года выпуска продали по цене в 16,6 тыс. грн. Столько заплатят не за все копейки такого номинала.

Это следует из данных аукциона Violity.com . Так, несколько недель назад такую копейку продали за 16,6 тыс. грн. Всего на аукционе сделали 44 предложения. 29 мая такую же копейку продали уже за 15 тыс. грн.



Как отмечает портал Monety, за крупную сумму можно продать только монету с особым шламом. В зависимости от разновидности штампа цена варьируется от 20 до 17 000 грн. Поэтому в обиходе или копилке можно найти как обычные 10 копеек, так и редкие экземпляры. Самый редкий и дорогой штамп – 4ВАм.

Что искать:

  • Выпуклый щит, в нем вдавленный трезубец (английский чекан).

  • Гурт с мелкой насечкой.

Оформление монет одинаковое: на аверсе размещен трезубец и надписи «Україна 1992». На реверсе указан номинал «10 копійок». Отличить редкие 10 коп от обычных можно по гербу, количеству и расположению ягод, гурту.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Украине за некоторые монеты номиналом 25 копеек готовы заплатить в 40 раз больше номинала – от 1000 грн. Особая монета может оказаться в кошельке или копилке любого.

Источник: www.obozrevatel.com