В Украине монету в 1 гривню продали за тысячу долларов: как выглядит особая мелочь

В Украине за монеты, которые изготовлены с ошибками (двумя одинаковыми сторонами, с указанием разных годов выпуска) продают по цене, в десятки тысяч раз выше номинала. Так, одну гривню можно продать за одну тысячу долларов.

Это следует из даных аукциона Violity. К примеру, Монету в 1 гривню 2011 года выпуска, на ребре которой указан 2012 год, на аукционе продали за 27 778 грн. Во время аукциона сделали 26 ставок.

Монету, которую изготовили в 2019-м году с двумя реверсами (номинал в 5 грн) продали на аукционе за 16 000 грн. «5 грн, отпечатана с обеих сторон реверс-реверс (монета оригинал с обихода)», – говорится в объявлении.


Во время аукциона сделали 126 ставок, победило предложение с самой высокой ценой. Отметим, по высокой цене можно продать не только монеты с браком, но и редкого года выпуска. Любая гривна 1996 года стоит от 30 до 80 грн. На аукционах их часто продают сразу по несколько штук в одном лоте.

Как ранее писал OBOZREVATEL, украинцам подсовывают фальшивые гривни. Их можно встретить в общественном транспорте и в магазинах.

Источник: www.obozrevatel.com