В Украине изменили цены на бензин: где заправляться дешевле всего

В Украине подешевел бензин. За прошедшую неделю (12-18 августа) стоимость оптовых партий А-95 снизилась на 50 коп./литр – до средних 38,5 грн/литр. В целом же торговля «пятеркой» велась в пределах 36-42 грн/литр, а самые низкие цены были на юге и западе страны – 36-39 грн/литр.

Об этом сообщает Enkorr. Отмечается: в центральном и северном регионах Украины бензин А-95 продавали дороже. Там он стоил 40-42 грн/литр.

«Предлагалась в опте на продажу и «двойка». 16 сентября А-92 в среднем торговался по 36,75 грн/литр, а ценовое предложение было в пределах 34-39,50 грн/литр», – говорится в сообщении.

Подешевел в Украине и дизель. 16 сентября оптовые партии торговались в пределах 42,5-48 грн/литр, что на 2-3 грн/литр ниже, чем было неделей ранее.

Дешевле всего это горючее стоило на юге Украины, где торговля велась в пределах 42,5-44 грн/литр (за неделю цена снизилась на 2-2,5 грн/литр). Дороже всего – в северном и центральном регионах. Там дизелем торговали по 44-48 грн/литр (снижение за неделю – 1-2 грн/литр).

«Трейдеры ожидали возвращения акциза. Некоторые даже сделали запасы у себя на базах: заморозили под это большие средства, а возврат налога, учитывая все, произойдет нескоро. Эти излишки давят на рынок, да еще и котировки в Европе за два дня упали более чем на 100 долларов/тонна», – объяснили снижение цен аналитики.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что акцизы на бензин, дизель и автогаз в Украине вернут, вероятнее всего, в конце сентября – середине октября. Депутаты Верховной Рады уже готовятся принять соответствующий законопроект во втором чтении и в целом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com