В Украине из-за карантина начали пользоваться популярностью новые вакансии, – эксперт

На рынке труда сейчас наиболее востребованы профессии, связанные с «удаленным» образом жизни. Эти сферы начали набирать популярность после карантина

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал эксперт рынка труда Сергей Марченко. «Эти сферы начали расти после начала карантина. Очевидно, что и количество вакансий курьеров, и операторов колл-центров дальше будет расти. В целом будет увеличиваться количество персонала, который задействован в дистанционном обслуживании клиентов», – добавил он.

Кроме того, Марченко отметил и появление новых трендов. «Сейчас сильно увеличился спрос на рекрутеров. Очень проблематично найти специалистов в этой сфере. Это говорит в целом об оживлении на рынке труда и о том, что компании более активно ищут людей, которые могут подбирать специалистов», – сказал он.

Есть и сезонные тенденции на рынке. К лету будут традиционно более востребованы работники аграрного сектора, сферы торговли. Кроме того, невзирая на карантин, ожидается оживление в сфере шоу-бизнеса и развлечений.

Традиционно растет сфера ІТ. По словам Марченко, этой сфере прогнозируется дальнейший рост.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Работодатели в Украине чаще всего ищут специалистов в сферах продаж, домашнего персонала и информационных технологий. В начале марта 2021-го больше всего объявлений украинские работодатели разместили в сфере продаж ‒ 4981 вакансию.

  • Украинцы получили право законно работать удаленно. Однако сначала работодатель должен разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под расписку об условиях труда.

Источник: www.obozrevatel.com