В Украине АЗС массово снизили цены на бензин

В Украине за неделю (с 2 по 9 апреля) практически все АЗС снизили цены на бензин.

Стоимость топлива упала в пределах 0,1-1,5 грн/л. Об это свидетельствуют данные ценового мониторинга Консалтинговой группы «А-95», передает Enkorr.

В частности, за прошедшую неделю средние цены менялись так:

  • А-92 снизилась на 34 коп/л, до 21,16 грн/л.

  • А-95 снизилась на 48 коп/л, до 28,58 грн/л.

  • Дизельное топливо осталась на уровне 28,25 грн/л.

Напомним, в марте правительство начало проверки из-за резкого роста цен на бензин в Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что обсуждал эту проблему с президентом Владимиром Зеленским.

Также было проведено совещание со всеми профильными органами, а министр экономики Игорь Петрашко проводил встречу с теми, кто поставляет топливо и торгует в розницу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Украине сети АЗС подняли цены на бензин и дизельное топливо на 0,3-2 грн/л. На текущей неделе консолидированная сеть группы «Приват» («Авиас», ANP, «Укрнафта» и др. – всего 1 540 станций) дважды повышала цены на бензин и дизельное топливо на 1 грн/л.

  • В Украине совокупные потери бюджета от деятельности нелегального сегмента топливного рынка за 9 месяцев 2020-го составили от 9 до 15 млрд грн. При этом наибольшая доля нелегальной реализации топлива была присуща сжиженному газу – 35% (524 тыс. т) и дизельному топливу – 19% (1 млн т).

Источник: www.obozrevatel.com