В Украине 7 ноября экстренные отключения света начнутся с самого утра: кого зацепит

По прогнозам «Укрэнерго», дефицит энергосети Киева 7 ноября на 32% превысит заложенный в графики. В связи с этим жителей столицы ожидают экстренные отключения электроэнергии. При чем, с самого утра – ожидается, что они начнутся уже в 7:00.

Об этом сообщили в КГГА. Там отметили: при экстренных отключениях «графики не будут действовать».

«На 7 ноября прогнозируется дефицит в энергосистеме на 32% больше, чем это предусмотрено графиками стабилизационных отключений. Поэтому 7 ноября «Укрэнерго» предоставила распоряжение применить экстренные отключения света. … Уже с 7:00 «Укрэнерго» вынужден применять экстренные отключения электроэнергии», – говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил и гендиректор энергокомпании YASNO Сергей Коваленко. «Завтра в энергосети Киева будет дефицит, на 32% больше, чем заложенный в графики. Это очень много, и это форс-мажор. Поэтому придется прибегать к экстренным отключениям», – отметил он.

В самом же «Укрэнерго» сообщили, что для стабильной и сбалансированной работы энергосистемы «необходимо сократить потребление на 30%». А также отметили, что дефицит может возникнуть в энергосистеме не только Киева, но и:

  • Киевской;
  • Черниговской;
  • Черкасской;
  • Житомирской;
  • Сумской;
  • Харьковской;
  • Полтавской областях.

«В этих регионах сеть получила наибольшие повреждения. … С 6.00 до конца суток будут введены в действие графики плановых ограничений. Кроме того, облэнерго могут проводить экстренные ограничения потребления, применяя графики аварийных отключений. Такие меры необходимы во избежание дефицита и не допустить перегрузки высоковольтной инфраструктуры», – рассказали в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве и других городах Украины во время отключений электроснабжения в некоторых дома свет не выключают из-за особенностей застройки. Дело в том, что они интегрированы с объектами инфраструктуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com