В Центробанке РФ паника, »такого никто не ожидал»: в сети опубликовали обращение главы к коллективу

С помощью украинских хакеров удалось получить обращение главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллины к коллективу. Из него следует, что в коллективе российского Центробанка (аналог украинского НБУ) паника, глава ведомства попыталась успокоить коллектив, а также отметила, что «все хотели, чтобы этого не произошло».

Видео опубликовал на своей странице в Telegram cоветник главы МВД Украины Антон Геращенко. Набиуллина попыталась успокоить коллектив, который из-за жестких санкций по всему миру вынужден много работать и пытается спасти финансовую систему РФ.

«Мы все хотели, чтобы это не произошло. Но мы все сделали, чтобы наша финансовая система и мы как центральный банк могли справиться…Мы устаем, становимся нервными, и раздражительными. От нас сейчас многое зависит. Нужно остановить любые разногласия и просто помогать любым коллегам. Иногда это просто слова поддержки…Давайте не будем вступать в политические сcоры на работе…Они только выжигают силы. Я считаю своей личной целью, сделать так, чтобы люди и компании прошли этот период с как можно меньшими потерями», – сказала она.

Отметим, ранее:

  • российский Сбербанк вынужден был отказаться от работы в Европе. Из-за войны России против Украины его европейские отделения столкнулись с «аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений».

  • Курс рубля обвалился до исторических отметок;

  • ряд банков лишили доступу к SWIFT.

Источник: www.obozrevatel.com