В стране ЕС раскритиковали Германию за подход к »Северному потоку-2»

Вице-премьер и министр обороны Латвии Артис Пабрикс раскритиковал отношение ФРГ к «Северному потоку-2». Он заявил, что ему стыдно за их подход к проекту.

Об этом министр написал в своем Twitter. «Политика, основанная на ценностях… Мне стыдно за позицию Германии по «Северному потоку-2». Это всего лишь пустые слова, когда одни и те же политики спорят о беженцах или других «моральных» вопросах и пытаются учить других в Европе», – заявил Пабрикс.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель поприветствовала решение президента США Джо Байдена отменить некоторые санкции против газопровода «Северный поток-2». Однако она оставила открытым вопрос о том, что ФРГ предложит администрации американского президента взамен.

«Конечно, президент Байден немного продвинулся в нашем направлении в контексте конфликта «Северный поток-2», – заявила Меркель общественной телекомпании WDR. Ее поддержку трубопровода поддержали два кандидата, баллотирующихся на ее место после национальных выборов в сентябре.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В США в пятницу, 21 мая, ввели санкции против российских компаний и судов, связанных с «Северным потоком-2». Под ограничения попали в общей сложности 13 кораблей РФ, участвующих в реализации проекта.

  • США продолжают настаивать на том, что проект «Северный поток-2» является плохой идеей. При этом американское правительство сомневается, что у них получится остановить строительство газопровода.

Источник: www.obozrevatel.com