В Стамбуле судно с украинским зерном село на мель, движение по Босфору перекрыли: в чем причина

В Стамбуле (Турция) в четверг, 1 сентября, село на мель судно с украинским зерном. Из-за этого движение по проливу Босфор перекрыли.

Об этом сообщили на сайте стамбульского правительства. Речь идет про 173-метровое сухогрузное судно «Lady Zehma» из Либерии, которое перевозило около 3 тысяч тонн украинской кукурузы.


Как отмечается, у него отказал руль в Босфоре на пути из Украины в Стамбул. В результате этого около 21:00судно село на мель и бросило якорь в бухте Бебек.

«В связи с неисправностью на корабле на место происшествия были немедленно отправлены команды Главного управления береговой безопасности, спасательных буксиров и катеров и команды береговой охраны», – сказано в сообщении.

Также отмечается, что движение по Босфору временно приостановили.

30 августа стало известно, что судно Lady Zehma получило разрешение на отплытие из украинского порта Черноморск в Равенну (Италия) с 3000 тоннами кукурузы.  Всего в тот день из портов Одесщины вышло еще шесть судов с украинской агропродукцией.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский сказал, что за месяц работы «зернового коридора» из трех украинских морских портов («Черноморска», «Одессы» и «Южного») экспортировали первый с момента полномасштабного вторжения страны-террориста миллион тонн агропродукции. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com