В США разрабатывают меры, чтобы помешать России обходить санкции – The Wall Street Journal

В администрации президента США Джо Байдена якобы начали разрабатывать меры по усилению санкций против страны-агрессора России за ее полномасштабное вторжение в Украину. В первую очередь они направлены на то, чтобы в Москве не смогли использовать лазейки, обходящие ограничения.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Как сказали собеседники журналистов, речь идет о том, чтобы РФ не могла избегать санкций путем переориентации торговли на Китай и Индию.

Издание пишет, что целью второго этапа санкций является «устранение доступных в настоящее время возможностей, обеспечивающих России доход и импорт, который Путину необходим для продолжении войны». Как отмечается, международные санкции достаточно сильно ударили по РФ, но не избавили ее от источников прибыли от торговли с такими странами, как Индия и Китай.

По информации источника, в Белом доме планируют ввести санкции против иностранных банков и платформ торговли криптовалютой, через которые Москва получает доступ к международным валютам, конфискацию банковских счетов и корпоративных активов олигархов, внесенных в «черный список «. Также нарабатываются механизмы наказания иностранных компаний, экспортирующих запрещенные товары в Россию.

Кроме того, как отмечает The Wall Street Journal, Вашингтон будет стремиться убедить Китай и Индию, которые не присоединились к экономическим санкциям Запада, уменьшить все еще поступающие в страну-агрессор финансовые и торговые потоки.

Причиной ужесточения санкций собеседники издания называют то, что, несмотря на нынешние ограничения, Россия продолжает получать сверхдоходы от продажи энергоносителей из-за резкого роста цен на них.

Как сообщал OBOZREVATEL, Эстония предлагает внести в восьмой пакет санкций Европейского Союза (ЕС) полный запрет на энергоносители из страны-террориста. Как заявил глава МИД страны Урмас Рейнсалу, семи предыдущих санкционных пакетов было недостаточно, чтобы оказывать серьезное давление на диктатора Владимира Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com