В США продали небоскреб компании Коломойского

Американская девелоперская компания K&D Group купила небоскреб 55 Public Square в Кливленде (США) у холдинга Optima Ventures, который связан с олигархом Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом сообщает локальное издание Crain’sCleveland.

Цена сделки не названа. В январе глава K&D Group Дуг Прайс заявлял, что планирует купить небоскреб за $17 млн. Теперь 22-этажное офисное здание планируют частично переоборудовать.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Девять этажей здания должны занять квартиры, а офисы хотят разместить на верхних этажах. Само здание и его гараж нуждаются в ремонте.

Выручка от продажи будет храниться на депонировании, а бывший владелец здания Optima останется втянутой в судебный процесс. 

LIGA.net направила запросы в K&D Group и Optima Management Group. 

  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег.
  • В декабре 2020 года Optima 55 Public Square объявила дефолт по кредиту в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.
  • 30 декабря стало известно, что Optima Ventures, подала ходатайство в суд штата Делавер о продаже 55 Public Square и отеля Westin Cleveland Downtown. 19 января глава компании K&D Group заявил, что хочет купить небоскреб 55 Public Square за $17 млн.
  • 26 января 2021 года Канцелярский суд штата Делавэр постановил отсрочить продажу здания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net