В »Слуге народа» обвинили невакцинированных украинцев в ударе по экономике Украины

Из-за большого количества невакцинированного населения государственный бюджет Украины на 2022 год может недополучить запланированные поступления. Жесткий карантин в результате резкого роста заболеваемости приведет к тому, что доходы страны будут падать.

Главный финансовый документ придется корректировать. Такое мнение в эфире телеканала OBOZREVATEL высказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Алексей Устенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца этой новости).

Отвечая на вопрос, повлияет ли эпидемия COVID-19 в Украине на бюджет, он отметил: «Я думаю, безусловно».

«Господин Ляшко (министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, – Ред.) говорит, что большинство населения, которое попадает в больницу, болеющее тяжело – это люди невакцинированные. По прогнозам, смертность будет увеличиваться», – напомнил нардеп.

Таким образом, «если не будет удовлетворительной вакцинации и если будет карантин, поступления в бюджет будут падать», – предупредил он. В этом контексте Устенко добавил, что существует прямая связь между поступлениями в госбюджет и жесткими карантинными ограничениями.

Исходя из этого Устенко допустил, что может потребоваться корректировка определенных статей расходов, заложенных в бюджет страны.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Министерстве внутренних дел Украины анонсировали возвращение штрафов за нарушение карантинных норм. Страна переходит в «желтую» зону с 23 сентября.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com