В Россию будут поставлять электромобили из Уганды: как они выглядят

Уганда собирается поставлять в Россию электромобили собственного производства. При страна также заключила соглашение о строительстве завода российского КамАЗа на своей территории.

Об этом рассказал посол Уганды в РФ Мозес Кизиге в интервью российским пропагандистским СМИ. Он также добавил, что завод КамАЗ в Уганде будет производить грузовики для продажи на рынках Африки.

«Мы производим электромобили, чтобы заботиться о природе. Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию», – заявил Кизиге.

В Уганде производством электромобилей занимается государственная компания Kiira Motors. Первую модель Kiira EV она представила еще в 2011 году, т.е. 11 лет назад.

Авто считается первым африканским электрокаром. Название для электромобиля придумал сам президент Уганды.

Аккумуляторные батареи на 40AH и 207V обеспечивают запас хода между зарядками всего на 80 километров. Выглядит машина так:

Ранее о планах начать поставки автомобилей на российский рынок объявили и иранские производители авто. В частности речь идет о седанах Iran Khodro Tara с 1,6-литровым двигателем.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее из-за санкции продажи авто в России сократились на 83%. И предпосылок для улучшения ситуации не видно: производство в РФ остановилось из-за разрывов логистических цепочек и выхода западных компаний из РФ, импорт тоже почти перекрыт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com