В России рассказали, сколько километров »Северного потока-2» осталось проложить

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что правительство рассчитывает на завершение строительства «Северного потока-2» до конца 2021 года. Осталось проложить около 100 км.

Об этом сообщает «ТАСС». «Работа продолжается, она не останавливалась. Оператор с компаниями, которые участвуют в проекте, продолжают его реализацию. Мы надеемся, что эта работа будет завершена к концу, может быть, этого года. Дату я не назову, это все зависит от строителей, технологических и технических условий, погодных условий», – сказал Новак в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Вице-премьер отметил, что осталось построить порядка 100 км газопровода. «Он продолжает реализовываться и удовлетворять всем требованиям Евросоюза», – добавил Новак.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и конгрессная делегация США в лице сенатора Джин Шахин, Роберта Портмана и Кристофера Мерфи обсудили вопросы безопасности и сотрудничество в энергетической отрасли. Премьер призвал использовать все имеющиеся инструменты, дабы не допустить снятия санкций с «Северного потока-2».

«Призываю использовать все имеющиеся инструменты, чтобы не допустить снятия санкций по строительству «Северного потока-2″. Завершение этого проекта угрожает безопасности не только Украины, а и всей Европы», – сказал Шмыгаль.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Президент Украины Владимир Зеленский обсудил противодействие окончанию строительства российского газопровода «Северный поток-2» с представителями Сената (верхней палаты Конгресса) США.

  • Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) 2 июня подала заявку в Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) с просьбой отозвать разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2» по соображениям защиты климата.

Источник: www.obozrevatel.com