В России из-за войны на треть выросло число банкротств

В России за время полномасштабной войны против Украины на 33% увеличилось число дел о банкротстве. Предприятия становятся неплатежеспособными и больше не могут выполнять свои обязательства. 

Как сообщают «Ведомости», всего в 2022-м рассмотрели 42,8 тыс. дел о банкротстве. Как пояснил партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Кирилл Горбатов, это связано с масштабным кризисом в России. Разорваны финансовые цепочки, предприятия оказались в сложной ситуации.

В Верховном суде РФ рассматривают возможность лишить участников сделок права выбирать суд для разрешения споров, такое право выбора предлагается сохранить только для разбирательств с участием иностранных лиц.

«Российские суды хотят наделить правом самостоятельного поиска в интернете информации, необходимой для разрешения дела. По его словам, судам необходимо получать из открытых источников сведения, необходимые для рассмотрения дела, в том числе из государственных реестров, размещенных в интернете, что также упростит процесс судопроизводства», — говорится в публикации.

Как сообщал OBOZREVATEL, один из крупнейших маркетплейсов России «АлиЭкспресс Россия» оказался на грани большого кризиса. Дело в том, что после развязывания Россией полномасштабной войны против Украины китайская Alibaba Group – главный ее акционер – отказалась инвестировать в развитие проекта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com