В России из-за »обиды» на Запад признали доллар, евро и британский фунт ненадежными валютами

Власти России считают ненадежными валютами доллар, евро, британский фунт, японскую иену и швейцарский франк. Причиной называют отказ Запада от взаимодействия.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, сообщают росСМИ. Также он выразил уверенность, что страны, инициировавшие или примкнувшие к замораживанию российских активов, нанесли «несоизмеримо больший, практически непоправимый ущерб собственной деловой репутации».

«Отказ Запада от взаимодействия исключительно в правовом поле означает, что неприкосновенность частной и даже государственной собственности в их юрисдикциях теперь никому не гарантирована. Это очередной повод всему миру задуматься о надежности доллара США и евро, а также британского фунта, японской иены и швейцарского франка в качестве резервных валют и основного средства международных расчетов», – сказал Панкин.

В то же время с марта расходы РФ выросли на 650 млрд рублей. Из которых:

  • около 500 миллиардов – военные расходы;
  • 150 миллиардов – остальное.

«То есть с начала войны бюджетные расходы выросли на 35% и в дальнейшем будут увеличиваться. Тренд – примерно плюс 150 млрд рублей ежемесячно. А значит, уже в октябре незапланированные расходы превысят 1 трлн рублей, а к декабрю составят почти 1,5 трлн рублей. Вскоре Россия в полной мере ощутит, насколько дорого ей обходится эта война«, – говорится в материале ZN.UA.

Его авторы констатируют: в дальнейшем Россию ожидает «сужение внутреннего рынка, примитивизация экономики, кризис на рынке труда». Иными словами, деградация.

«Оказалось, внутренний рынок РФ без нефтедолларов и импорта не способен развиваться. Весомым обременяющим фактором становится российская политика, которая в последнюю очередь смотрит на экономическое состояние страны», – подитоживается в материале.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что курс на импортозамещение в России провалился. Причина – критическая зависимость от импорта многих отраслей российского производства, которую за более чем 8 лет (когда был объявлен курс) Кремль так и не смог преодолеть. В частности, до полномасштабного вторжения в Украину импортные поставки в ключевых российских производственных секторах обеспечивали 30-70% добавленной стоимости или выпуска продукции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com