В РФ рассказали, повлияет ли поправка против смягчения санкций в США на »Северный поток-2»

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов заявил, что поправка против возможности смягчения санкций касательно «Северного потока-2», которая была оформлена комитетом конгресса США, не скажется на строительстве газопровода. Долгов назвал это «внутриамериканскими разборками».

Об этом сообщает «Известия». «Я думаю, что это вызвано опасениями определенных кругов, связанных с нефтегазовым комплексом США, что администрация Байдена встанет окончательно на путь реализма. И учитывая, что «Северный поток-2″ практически достроен, учитывая, что российские компании очень активно и эффективно работают и выполняют свои обязательства, учитывая что до конца года будет введен в эксплуатацию, на мой взгляд, в администрации Байдена, в его окружении, исходят из того, что это перевернутая страница, по большому счету», – сказал Долгов.

По его словам, санкции – чисто политический инструмент, однако у американского правительства возможности по сопротивлению в настоящее время минимальные. Долгов добавил, что это не нравится определенным экономическим и финансовым кругам, в первую очередь, завязанным на поставках сжиженного природного газа (СПГ).

Кроме того, он предположил, что работает и украинское лобби, а такие сенатские решения – «результат сложения усилий противников не только «Северного потока-2″, но и антироссийского, проукраинского лобби».

Напомним, в Палате представителей США предлагают запретить администрации американского президента снимать санкции под предлогом национального интереса. Именно его использовали для снятия ограничительных мер с российского проекта газопровода «Северный поток-2».

Внести правку предлагается в бюджетный закон. В сюжете уточняется, что это является чуть ли не единственной возможностью повлиять на Белый дом и препятствовать завершению строительства газопровода.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Правительство Германии работает над тем, чтобы Украина осталась транзитером газа после запуска «Северного потока-2». Берлин не хочет, чтобы из-за российского трубопровода украинцы остались без доходов в госбюджет.

  • Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что завершение проекта «Северный поток-2» создаст угрозу безопасности на восточном фланге НАТО, а Украина «окажется в пустоте безопасности». Он призвал ФРГ взять на себя ответственность за свое решение открыть газопровод и внести реальный вклад в компенсацию.

Источник: www.obozrevatel.com