В Нафтогазе поспорили из-за себестоимости газа

Себестоимость добычи кубометра газа на месторождениях НАК «Нафтогаз Украины» составляет в среднем 1 грн, сказал главный исполнительный директор Нафтогаза Отто Ватерландер в интервью ЭП.

«На мой взгляд, Нафтогаз стабильно генерирует средства. Добыча газа стоит нам около 1 грн за кубометр. Мы продаем газ по 7 грн украинским домохозяйствам и предприятиям ТКЭ», – отметил Ватерландер.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Реагируя на это, пресс-служба Нафтогаза обнародовала опровержение слов Ватерландера о себестоимости производства газа. В компании заявили, что утверждения исполнительного директора не соответствуют действительности.

«Цифры, указанные господином Ватерландером, не содержатся ни в одном документе компании, о котором нам было бы известно. Отметим, что актуальная себестоимость будет отражена в финансовой отчетности за первое полугодие, подготовку которой компания завершает и которую должны проверить аудиторы. В свою очередь, плановая себестоимость будет указана в финансовом плане, подлежащему утверждению правительством Украины», – сказано в заявлении Нафтогаза.

  • В феврале этого года нынешний глава Нафтогаза Юрий Витренко оценивал себестоимость добычи газа компании в 2,6 грн за кубометр.
  • Отто Ватерландер считает, что после смены руководства Нафтогаза не состоит в стадии развития. Он заявил, что написал письмо наблюдательному совету компании, в котором отметил, что больше не может работать эффективно.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net