В МВД рассказали, где получать водительское удостоверение переселенцам: детали

Украинцы – и, в частности, переселенцы – могут восстановить документы, обменять водительское удостоверение или сдать на них экзамены в любом сервисном центре МВД. Поскольку те работают по принципу экстерриториальности.

Об этом сообщили в самом министерстве. Там отметили: сервисные центры работают со вторника по субботу с 9:00 до 18:00, без перерыва на обед.

«Переехавшие временно жить в другое место украинцы, могут получить водительское удостоверение или сдать практический экзамен в любом сервисном центре МВД. Независимо от того, в каком подразделении сдан теоретический (практический) экзамен», – говорится в сообщении.

Также, подчеркивается, получить удостоверение водителя и сдать экзамены в любом удобном центре МВД могут и лица, у которых истек срок лишения права управления транспортным средством. «Отныне нет разницы куда обратиться, чтобы восстановить документы, сдать экзамены или обменять водительские права. Это можно сделать где угодно, независимо от места вашей регистрации», – рассказали в министерстве.

В тоже время напомним: с 24 июля в Украине уже вступили в силу новые правила получения водительского удостоверения. Чтобы получить документ, водителям теперь нужно совершить пять шагов – от теоретической подготовки в автошколе до практического экзамена в сервисном центре МВД. При этом теоретическое и практическое обучение, а также экзамены по их итогам полностью разделены.

Кроме того, с конца марта для обмена или восстановления водительского удостоверения в Украине больше не нужна медицинская справка. Теперь водителям, которые потеряли документы, не нужно искать медицинские учреждения, чтобы проходить осмотр врачей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Офисе президента Украины выпустили официальную справку о государственных выплатах украинцам, которые пострадали вследствие развязанной Россией войны. В ней написано, кто имеет право на денежную помощь, куда за ней обращаться и какие документы предоставлять.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com