В Молдове пропал свет во время ракетной атаки РФ на Украину: официальные данные

Во время массированной атаки России на украинские энергообъекты в некоторых населенных пунктах Молдовы пропала электроэнергия. Возможная причина – отключилась линия Исакча – Вулканешты, по которой электричество в страну поступает со стороны Румынии. Отключения уже подтвердил вице-премьер Молдовы Андрей Спыну.

Света нет в нескольких районах на севере Республики Молдова, а также в Бельцах и частично в столице страны Кишиневе. Об этом сообщает молдавское издание TV8.

По словам же вице-премьера Молдовы Андрея Спыну, после обстрела Россией украинской энергосистемы одна из линий электропередач (какая именно, он не указал) «была отключена в автоматическом режиме». «Это привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране», – подчеркнул он.

В то же время энергетики страны обещают, что свет вернут через несколько часов. Молдовские СМИ сообщают, что речь идет именно о линии Исакча – Вулканешты.

Энергосистема Молдовы тесно связана с украинской. Часть упомянутой линии электропередачи пролегает по территории Украины:

Как сообщал OBOZREVATEL, на фоне новых ракетных обстрелов со стороны России в Украине ужесточили графики отключения электроэнергии. По всей Украине задействован экстренный режим отключений, графики больше не действуют. Из-за российской атаки аварийно обесточены часть Хмельницкого, Львова и весь Житомир. Мобильные операторы начали ограничивать услуги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com