В Луганской области отопительный сезон не удастся провести даже в случае полной деоккупации: заявление Гайдая

Отопительный сезон грядущей зимой в Луганской области не удастся провести, особенно в тех городах, в которых в период более четырех месяцев обстреливались дома. Это невозможно даже в случае деоккупации региона.

Об этом написал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Telegram. «Российские войска уничтожили там практически всю инфраструктуру. При быстрой деоккупации области будем просить людей не возвращаться надолго в свои населенные пункты – даже при восстановлении тепловых котлов, отремонтировать систему теплоснабжения, развернутую по городам, до зимы невозможно», – отметил он.

Также Гайдай указал, что эвакуироваться из Луганской области можно двумя путями. Первый – через Запорожскую область, второй – через РФ и страны Балтии.

Ранее Гайдай заявил, что военнослужащим РФ не удается скрыть значительные потери в своих рядах, а только их точное количество. На временно захваченных территориях Луганщины больницы и морги переполнены ранеными и погибшими оккупантами – местные жители видят такую картину каждый день.

Вместе с тем, из-за поражения при отступленим с Харьковщины, захватчики продолжают собирать в путинское войско мужчин с улиц. Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации в Telegram.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Изюм Харьковской области, который с 10 сентября снова находится под украинским флагом, должен подготовиться к зиме. Это первоочередной и очень сложный вызов, поскольку враг оставил там масштабные разрушения. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com