В Крыму заявили, что по ситуации с водой »хвастаться нечем»

В предприятии «Вода Крыма» сообщили, что за последнюю неделю существенных притоков в водохранилища полуострова не наблюдается.

Об этом заявил глава предприятия Владимир Баженов, сообщает «Крым Реалии». «По притокам в водохранилища особо хвастаться нечем. Ожидаем, что они изменятся, но за неделю они не многим превышают суточный отбор. В течение ушедшей недели мы поднимали с западного направления 91 тысячу кубических метров воды. Работали насосные агрегаты, что нам позволило снизить подъем воды из симферопольских водохранилищ до 32-33 тысяч кубов воды в сутки», – сказал Баженов.

Отметим, что в Министерстве ЖКХ обновили данные по наполняемости основных водохранилищ оккупированного Россией полуострова. Согласно этому два водохранилища остаются на так называемом «мертвом объеме» и не наполняются.

По состоянию на 19 марта, на такой отметке находятся Симферопольское и Загорское водохранилища. Это означает, что брать оттуда воду для снабжения населения уже невозможно. Кроме того, к данной отметке приближаются Балановское и Тайганское водохранилища.

Напомним, по прогнозам синоптиков, дождевой приток воды в водохранилища оккупированного Россией Крыма весной составит 25-65%. Это не улучшит ситуацию с недостатком воды на полуострове.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • «Глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов поручил чиновникам подготовить графики водоснабжения курортных городов полуострова и призвал подчиненных «готовиться к худшей ситуации». Ранее он призвал прибрежные города максимально экономить воду накануне курортного сезона.

  • Так называемый глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов вновь заявил о необходимости строительства в Ялте опреснительной установки, чтобы «обеспечить стабильное водоснабжение региона».

Источник: www.obozrevatel.com