В Кремле отреагировали на возможность новых санкций против Северного потока-2

Россия намерена продолжать строительство Северного потока-2, даже если США введут новые санкции против газопровода

В Кремле «чрезвычайно негативно» восприняли сообщения о планах США ввести новые санкции в отношении газопровода Северный поток-2, но на планы его строительства это не повлияет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

«Первое: по Северному потоку-2 планы не менялись. Второе: наше отношение к любым санкционным упражнениям хорошо известно — оно чрезвычайно негативно», — сказал Песков журналистам 28 мая.

«Мы считаем, что подобные устремления являются ни чем иным как проявлением недобросовестной конкуренции и действиями, которые противоречат международному праву», — заключил представитель Кремля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

  • Накануне покидающий пост посла США в Германии Ричард Гренелл сказал немецкой газете Handelsblatt, что Вашингтон может ввести новые санкции против Северного потока-2. Это заявление сделано на фоне сообщений о пребывании российского судна “Академик Черский” в немецких водах. Судно имеет технические возможности продолжать укладку труб.
  • В декабре 2019 года США ввели санкции в отношении трубоукладчиков Северного потока-2. Швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила работы на магистрали. В ответ на это в Газпроме заявили, что строительство газопровода будет завершено российскими мощностями.
  • 15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отказало в освобождении Северного потока-2 от правил газовой директивы. Вместе с тем, такое освобождение получил другой российский проект — Северный поток. 
  • 20 мая Европейский суд отклонил иски компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против газовой директивы.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net