В Киеве применили экстренное отключение света: в каких районах исчезло электричество

В Киеве вечером 1 ноября произошло экстренное отключение энергоснабжения Оболони, Виноградаря, Минского массива и Куреневки. Оно связано с ремонтом линии передач в области.

Об этом сообщила компания «ДТЭК Киевские электросети». Ориентировочное время окончания работ и включения света – до конца дня.

«В связи с ремонтом транзитной линии в области и перегрузкой оставшейся в работе линии мы вынуждены применить экстренное отключение Оболони, Виноградаря, Минского массива и Куреневки на время ремонта. Ремонт необходим для повышения надежности электроснабжения киевлян и жителей области… Отмечаем: это экстренное отключение, поэтому происходит вне графика«, – объяснили в компании.

Что касается графиков отключений света в Киеве, то их обновили. Как объяснил генеральный директор компании Yasno Сергей Коваленко, опубликованные графики – это графики вероятных отключений. Не факт, что ограничения будут введены.

«Стабилизационные отключения производятся по требованию «Укрэнерго» или оператора системы распределения. Если от них указания нет, подачу электроэнергии не выключают. Если у вас интервал с 9:00 до 13:00, а отключили в 10:40, то все равно до 13:00 (+/- 30 мин) свет должны вернуть», – рассказал энергетик.

Потребности отключать свет на 12 часов в сутки нет, отмечает Коваленко. Ночные отключения, например, почти не применяются, потому что в них нет нужды.

Обновленные графики для Киева предоставило облэнерго «ДТЭК Киевские электросети». Они опубликованы:

  • на сайте Yasno;
  • на сайте ДТЭК.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 1 ноября вновь отключают электроэнергию бытовым потребителям. Те или иные виды ограничений введены в Киеве и 10 областях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com