В каких областях Украины 8 ноября будут выключать электроэнергию: »Укрэнерго» опубликовал список

Во вторник, 8 ноября, будут применяться плановые графики отключений для потребителей в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской областях. Однако введение графиков аварийных отключений пока не предусматривается.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго». «Ограничения потребителей необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети, обеспечить постоянную балансировку энергосистемы и избежать повторных аварий», – говорится в заявлении.

В «Укрэнерго» призвали граждан помочь энергетикам держать баланс у энергосистем, а именно: соблюдать бережливое потребление и не включать одновременно в сеть несколько мощных приборов в течение дня. Особенно в пиковые часы потребление – с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00.

«Пока вы экономите, энергетики работают над восстановлением энергетической инфраструктуры. Спасибо, что на Энергетическом Фронте вы стоите вместе с нами», – подытожили в компании.

В «Укрэнерго» ранее заявили, что уже на текущей неделе в Украине может стабилизироваться ситуация с энергоснабжением в центральном и северном регионах. Это возможно при отсутствии новых ракетных ударов со стороны террористской страны России.

Об этом заявил глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. «На этой неделе нам придется еще поработать, и при отсутствии новых ракетных обстрелов мы сможем улучшить ситуацию с энергоснабжением в центральном и северном регионах Украины», – цитирует его пресс- служба компании.

Также Кудрицкий отметил, что самая сложная ситуация с электроснабжением наблюдается в Киевской и Харьковской областях. В них введены и действуют графики плановых почасовых отключений, а иногда дополнительно применяются аварийные отключения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве и других городах Украины из-за особенностей застройки в некоторых домах во время отключений электроснабжения свет не выключается. Дело в том, что они интегрированы с объектами инфраструктуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com