В каких городах и областях Украины зимой будет самая сложная ситуация со светом и когда стабилизируется

В Украине в период зимы сложная ситуация с электроснабжением может оставаться там, где и сейчас есть большие проблемы со светом – в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровщине. Но в этот список могут добавляться другие города и области по мере того, куда может наносить удары страна-террористка Россия.

Об этом рассказал OBOZREVATEL экс-замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Рябчин. «Сейчас тяжело в Одессе, в Киеве. Трудно на Днепропетровщине, потому что, возможно, там есть определенный резерв мощностей для того, чтобы поставлять электроэнергию для людей, однако на Днепропетровщине нехватка мощностей для промышленных предприятий, от чего страдает экономика страны. Поэтому тяжело везде», – сказал он.

Эксперт добавил, что в Украине есть области, где нет собственной генерации. Поэтому они зависят от других регионов, и когда агрессор попадает по объектам инфраструктуры, есть проблемы в этих областях. «То есть правильный ответ: куда будет прилетать – там будет тяжело», – пояснил Рябчин.

Аналогичного мнения придерживается бывший министр энергетики Украины Иван Плачков. «Одесса, Киев, Харьков – на сегодняшний день это очень дефицитные регионы. Но все зависит от того, будут удары или нет. Ситуация может меняться. Но энергетики справятся», – сказал он.

Бывший глава министерства прогнозирует, что зима будет тяжелой. Однако уже через два-три месяца ситуация должна стабилизироваться.

«Энергетики все восстанавливают, идет помощь он европейских стран. Соединенных Штатов, имею в виду энергетическую помощь и оборудование. Я думаю, что это заказы правительства по высоковольтному оборудованию, трансформаторам больших мощностей, выключателям и др. Работа идет мощная, работает «энергетический Рамштайн». Я думаю, мы все преодолеем и в следующем году еще и усилится ПВО, я в этом уверен. Я думаю, что еще месяц-два, потому что зима будет тяжелой, но надо ее пережить. А дальше будем восстанавливать, обеспечивать экономику и граждан Украины электроэнергией», – подытожил Плачков.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве по состоянию на вечер субботы, 24 декабря, несколько улучшилась ситуация с электроэнергией. Энергетики смогли перераспределить нагрузку на сеть, поэтому жители Оболони, Куреневки и Борщаговки получат почти столько же света, сколько и жители остального города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com