В Кабмине заявили о преодолении топливного кризиса в Украине

Топливный кризис в Украине преодолен. Как заявил заместитель министра экономики Денис Кудин, дефицита горючего в стране больше нет.  

«Можно уверенно говорить, что та временная ситуация с дефицитом горючего, которую мы имели в начале лета, сегодня преодолена. В стране достаточное количество бензина и дизеля», – заявил Кудин в ходе телемарафона. 

Замминистра отметил, что благодаря достаточному предложению горючего на рынке цены опускаются. На удешевление также влияет снижение стоимости нефти.

В Минэкономики надеются, что опасения по поводу роста цены на топливо из-за возвращения акциза не оправдаются. «Мы не ожидаем повышения цен на топливо из-за этой инициативы», – подытожил Кудин. 

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины предлагает установить акциз на бензин в размере 100 евро за 1000 литров. Это примерно 3,7 грн на каждом литре бензина, ДТ. При акцизе в размере 100 евро реальный рост стоимости литра бензина составит 4,5 грн.

Об этом в своем Telegram-канале «Орестократия» написал шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар. Правительство внесло в Верховную Раду законопроект об отмене льготного налогообложения на топливо вчера, 14 августа.

«Как я и анонсировал, правительство решило вернуть акциз на бензин. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Раде. Кстати, это меньше, чем ожидали эксперты. Также представители рынка просили совершить единый акциз (их просьбы услышали)… Правда, есть надежды, что мировые цены на бензин будут снижаться (следить за показателем platts), тогда будет возможность немного сдержать подорожание», – отмечается в сообщении. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!  













Источник: www.obozrevatel.com