В Кабмине приняли решение о тарифах на электроэнергию: сколько будем платить

В Украине стоимость электроэнергии не будут меняться до конца отопительного сезона. Кабинет министров продлил срок действия постановления №483, которое сохраняет тариф на ток в размере 1,44 грн на первые 250 кВт*час. При потреблении более 250 кВт*час за каждый придется платить 1,68 грн.

Об этом на своей странице в Facebook cообщило Министерство энергетики. Так, 28 октября Кабмин принял решение продлить срок действия специальных обязательств. Эти обязательства определяют тариф на ток для населения.

«Сегодня, несмотря на войну и массированные обстрелы энергетической инфраструктуры, принято решение сохранить неизменными тарифы для населения, чтобы предотвратить дополнительную финансовую нагрузку на наших граждан», – подчеркнул министр энергетики Герман Галущенко.

Напомним, цены на электроэнергию для населения были понижены с 1 октября 2021 года. Тариф в 1,68 грн также действует в многоквартирных жилых домах при использовании электроэнергии для технических целей: работы индивидуальных тепловых пунктов, котельных, лифтов, насосов, домофонов и освещения дворов, лестниц и номерных знаков. В то же время, постановлением этот перечень дополнен целями потребления на аварийное и эвакуационное освещение, противопожарные системы, системы вентиляции, дымоудаления и кондиционирования, системы сигнализации и авиационные маяки.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине тарифы на коммунальные услуги заморозили как минимум до конца военного положения. К примеру, стоимость кубометра газа составит не более 7,95 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com