В хранилище иранского банка в России обнаружили цветную бумагу вместо 5 млн евро. Видео

В иранском Мир Бизнес банка в Москве (Россия) обнаружили пропажу 5 млн евро. Вместо купюр из хранилища достали упаковки с цветной бумагой.

Об инциденте сообщил Telergam-канал Shot, опубликовав соответствующее видео (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца). Позже росСМИ подтвердили, что факт подмены банкнот расследует полиция.

Кассир и сотрудник хранилища достали из сейфа 10 упаковок наличных, в каждой из которых должно было быть по 500 тыс. евро. Однако когда кассир принесла упаковки на рабочее место и распечатала их, оказалось, что вместо денег она держит в руках цветную бумагу.  Сверху каждой пачки лежали сувенирные «шуточные» купюры.

Мир Бизнес банк – это российский банк с 100%-ным участием иностранного капитала, который учредила иранская компания. Банк сотрудничает с посольством Ирана в России, откуда в хранилище поступает часть наличных.

Как сообщал OBOZREVATEL, таинственно исчезающая наличка – далеко не единственная «банковская» проблема россиян. К примеру, граждане России столкнулись с массовой блокировкой карт и счетов.

Также у россиян есть проблемы с открытием счетов во всех странах Европы. К жителям страны-агресссора предъявляют отдельные требования при контроле за движением средств. Кроме того, некоторые операции с российскими счетами невозможны. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com