В Грузии россиянам начали блокировать банковские счета: что известно

Грузинский Bank of Georgia начал закрывать счета гражданам России. Согласно сообщениям самих россиян, никаких общих причин этого нет, а время открытия счетов варьируется от 1 месяца до нескольких лет.

«Судя по рассказам пяти собеседников, они все получили однотипные сообщения от службы поддержки банка: «Мы сообщаем вам, что согласно решению банка и внутренним правилам [банка] ваш счет будет закрыт в течение двух [в некоторых случаях – пяти] рабочих дней», – рассказали в росСМИ.

При этом подчеркивается: все известные случаи связаны с блокировкой счетов физлиц. «Те, у кого было открыто два счета – на физлицо и ИП (индивидуальный предприниматель) – получили уведомление только о грядущей блокировке их личного счета», – подчеркнули там.

В свою очередь, живущий в Грузии российский блогер Николай Левшиц рассказал, что ему известно о более чем сотне подобных случаев. По его словам, большинство таких россиян использовали Swift или крипту, «а карты были нужны для бытовых целей». Среди попавших под закрытие россиян:

  • те, кто не пользовался услугами банка за рубежом;
  • те, кто не пользовался ими в Грузии.

Как сообщал OBOZREVATEL, сами россияне тем временем нарастили потребление водки. Так, за 11 месяцев 2022 года ее было продано на 6% больше, чем за аналогичный период 2021-го.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com