В Германии партия призвала остановить »Северный поток-2» из-за Украины

В немецкой партии «Зеленые» призвали правительство принять жесткие меры против РФ в связи с эскалацией ситуации вокруг Украины, в том числе остановить строительство «Северного потока-2».

Об этом заявил сопредседатель партии Роберт Хабек на пресс-конференции, пишет «РИА Новости». Он заявил, что партия призывает немецкое правительство «называть вещи своими именами».

«Россия обостряет этот конфликт, в соответствии с этим необходимо реализовывать жесткие меры против России», – сказал Хабек. Он пояснил, что имеет в виду персональные санкции против участников конфликта и окружения президента РФ.

Как стало известно ранее, Министерство юстиции США утвердило два пакета санкций против российского газопровода «Северный поток-2». Ограничения могут быть представлены Конгрессу уже в мае, а окончательное решение о том, кто войдет в санкционный список, будет принимать лично американский президент Джо Байден.

По данным СМИ, завизированные списки затрагивают компанию-оператора Nord Stream 2 AG и ее главу Матиаса Варнига. Если санкции действительно применят против компании-оператора, работы продолжить не смогут.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал возможность назначение спецпосланника США по «Северному потоку-2». Он отметил, что американское правительство использует новые санкционные инструменты: представитель, видимо, будет ездить и всем грозить.

  • Спикер польского министра-координатора спецслужб Станислав Жарин заявил, что «Северный поток-2» может быть использован для разведывательной деятельности.

Источник: www.obozrevatel.com