В Германии не смогли сказать, когда разрешат стройку »Северного потока-2»

В немецком Федеральном ведомстве по судоходству и гидрографии (BSH) затрудняются ответить, сколько времени потребуется на выдачу разрешения строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает «Интерфакс». «Я ничего не могу сказать вам по срокам. Сколько времени займет процесс принятия решения – я не знаю», – сказала представитель ведомства.

В январе стало известно, что немецкие природоохранные организации Nabu и DUH опротестовали разрешение на прокладку «Северного потока-2», выданное Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии (BSH). Разрешение было выдано на строительство с сентября по май, на время рассмотрения опротестования оно не имеет силы.

Российская компания «Газпром» достраивает «Северный поток-2» собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. Из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км (то есть 94%).

Напомним, республиканцы в Палате представителей Конгресса США направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену, в котором выразили обеспокоенность планами администрации президента Джо Байдена по реализации обязательных санкций против «Северного потока-2», предусмотренных Законом о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с поправками, внесенными Законом о разъяснении энергетической безопасности (PEESCA). В письме содержится просьба прояснить, почему организации, предположительно занимающиеся деятельностью, связанной с российским проектом «Северный поток-2», до сих пор не подверглись санкциям.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Европейский Союз должен использовать газопровод «Северный поток-2», который строится в обход Украины, как инструмент давления на власть России.

  • В случае окончания строительства российского газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины «Оператор газотранспортной системы Украины» разработал несколько сценариев, приготовившись к такому развитию событий.

Источник: www.obozrevatel.com