В Дубае банки начали проверять богачей, приехавших из России – Bloomberg

Крупнейшие банки в Дубае (ОАЭ), связанные с США, Европейским Союзом и Великобританией, ужесточили проверки потенциальных клиентов из страны-террористки России на фоне наплыва бизнесменов. Причем в ходе проверок проверяют не только источник поступления денег, но иногда приходят к клиентам домой.

Об этом говорится в материале Bloomberg. После полномасштабного вторжения России в Украину многие бизнесмены из РФ отправились в ОАЭ.

Как прогнозируют аналитики, в 2022 году ОАЭ привлечет 4 тысяч миллионеров – больше, чем любая другая страна. Страна-агрессор может потерять 15 тысяч миллионеров.

Некоторые россияне основывают в Эмиратах новые компании, а другие покупают недвижимость, делают венчурные пруды или создают филиалы своих компаний. Напомним, в отличие от США, Великобритании и ЕС, ОАЭ не вводили санкции против России после начала войны. Поэтому в страну без проблем въезжают состоятельные россияне.

Ранее сообщалось, что для обслуживания интересов России скапливается огромный теневой флот танкеров с неизвестными владельцами. В последние месяцы начали массово закупать танкеры.

Об этом сообщает Bloomberg. «Если вы посмотрите, сколько судов было продано за последние шесть месяцев неназванным покупателям, становится ясно, что для их перевозки создается флот», – сказал Кристиан Ингерслев, генеральный директор Maersk Tankers A/S, управляющий флотом из 170 кораблей.

Накануне 5 декабря, когда Европейский Союз должен запретить импорт российской сырой нефти и приостановить транспортировку, финансирование и страховое покрытие связанных торгов, важнейший вопрос – будет ли достаточно судов. По оценкам судового брокера Braemar, чтобы поддерживать 4 млн баррелей в день российского экспорта на Дальний Восток, к 240 судам нужно будет добавить много танкеров, с которыми недавно были заключены транзакции – 102 Aframax, 58 Suezmax и 80 очень крупных нефтяных судов, которые перевозили иранскую и венесуэльскую нефть в 2021-м. Этого будет достаточно, чтобы сформировать большой теневой флот, который будет поддерживать РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, России запретили участвовать в будущих проектах Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Организация пошла на такой шаг из-за полномасштабного вторжения РФ в Украину

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com