В ДТЭК рассказали, как будут действовать отключения и хватит ли оборудования на ремонты

В Украине вернулись к графику отключения электроэнергии. Самая сложная ситуация остается в северных и центральных регионах (в том числе Киев и Киевская область). Повреждено оборудование, которое позволяло передавать ток от мест генерации. При этом все еще есть нехватка оборудования. Однако несмотря на это, оборудования должно хватить для того, чтобы восстановить электроснабжение Херсона.

Об этом в эфире телемарафона заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитий Сахарук. «Продолжаются ремонтные работы на объектах, которые были ранее повреждены…Некоторые были повреждены во второй-четвертый раз», – говорит энергетик.

Что касается оборудования, его все еще не хватает для проведения ремонтов. «Много чего было использовано из запасов, мы работаем с Минэнерго…К сожалению, количество недостаточное. Нужно увеличивать, в том числе заказывая изготовление оборудования», – пояснил представитель ДТЭК.

При этом компании, как говорит Сахарук, удается придерживаться графиков отключения. «Мы придерживаемся. Есть 5-6%, где график не выдерживается из-за проблем с оборудованием. Но наши клиенты увидели, что увеличилось соответствие отключение графикам», – добавил представитель компании.

При этом ДТЭК готово предоставить оборудование, которого хватит для первого восстановления электроснабжения в освобожденном Херсоне. По примеру Киевской области, Сахарук оценил сроки такого восстановления в примерно 30 дней после полной деоккупации.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине стоимость электроэнергии не будет меняться до конца отопительного сезона. Кабинет министров продлил срок действия постановления № 483, которое сохраняет тариф на ток в размере 1,44 грн на первые 250 кВт*час. При потреблении более 250 кВт*час за каждый придется платить 1,68 грн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com